Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Waiblingen e. V.

Neustadter Hauptstraße 53
71336 Waiblingen-Neustadt

Über uns

Der Waldorfkindergarten Spatzennest ist im alten Schulhaus in Waiblingen-Neustadt untergebracht. Das Haus ist von einem naturbelassenen Garten umgeben.

In zwei Gruppen, einer Kleinkindgruppe und einer Kindergartengruppe, werden insgesamt 30 Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt betreut.

Das Kollegium, bestehend aus 8 Erzieherinnen, einer Auszubildenden und einem Bufdi, setzt in seiner täglichen Arbeit die Grundwerte der Waldorfpädagogik gemäß der Bedürfnisse der ihnen anvertrauten Kinder um und trägt die Verantwortung für den gesamten pädagogischen Bereich.

Der Vorstand, bestehend aus vier Eltern und einer Erzieherin, vertritt den Verein in allen sozialen und rechtlichen Fragen nach innen und nach außen und kümmert sich um die wirtschaftlichen Belange des Hauses.

• Frau Marlis Brauns (Gruppenleitung)

• Frau Helen Zimmermann (Fachkraft, Waldorferzieherin)

• Frau Nadine Knutson (Fachkraft, Waldorferzieherin)

• Frau Olga Zentner (Fachkraft, Waldorferzieherin)